Предметы обучения

Веган, RAW и ПП Есть

Александра Санталова - отзывы

Отзывов: 20

Все
Позитивные
Негативные
Александра Санталова
Александра Санталова

В одно время я увлеклась кондитерскими вебинарами и смотрела все подряд. Так я наткнулась на школу \»Тут не пекут\».

Я сама аллергик, плюс у меня двое маленьких детей, которых хочется угощать полезными сладостями, а не магазинной химией, да и достаточное количество членов семьи живущих с сахарным диабетом. Посмотрев бесплатный вебинар Александры Санталовой, я поняла, что этот курс — мое спасение. Не отказывать себе в десертах, готовить их быстро и получать удовольствие от разнообразия вкусов и текстур…Для меня это было равносильно исполнившейся мечте.

Приобрела курс и отправилась в увлекательное путешествие по изучению RAW-десертов. Уроки в видеоформате. Их можно смотреть в любое время, перематывать и т.д. Рецепт продублирован в письменном виде, а также в ПДФ формате. Удобно, что с выполнением заданий не торопят, можно делать все в своем темпе. Доступ у урокам сохраняется ещё в течение 8 месяцев. Также были прямые эфиры\»Вопрос-ответ\», теоретическая часть и много приятных бонусов. 2 раза в неделю вся семья ела вкусняшки, которые я выполняла в качестве домашнего задания. Такой опыт был по вкусу всем. Очень воодушевляла помощь и поддержка кураторов, а также общий чат с другими учениками. Приятно найти единомышленников.

По окончании учебных недель я сдала экзаменационное задание — авторский десерт, который приготовила исходя из знаний, полученных на курсе, и получила сертификат.

Отдельное спасибо за конкурсы и возможность получить ценные призы в виде новых рецептов, а также места в новом курсе. Это очень мотивирует.

Было очень познавательно и интересно. Обязательно продолжу развиваться в этой сфере.

Что понравилось:

  • +Готовить просто,
  • +быстро,
  • +Вкусно,
  • +из натуральных ингредиентов;
  • +проще, чем классические торты.

Что не понравилось:

  • -Единственное, мне немного не хватило теории. Понимания, что на что можно, например, заменить и в каком количестве.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

После участия в трёх марафонах по десертам raw решила приобрести курс Александры Санталовой Тут не пекут стандарт ну уж и сразу Про. Не пожалела ни секунды: море удовольствия как для желудка, так и эстетически. Ну о а пользе для здоровья умалчивать не буду: я сладкоежка, а с непереносимостью лактозы и глютена для меня десерты Александры как свет в окошке. Саша-профессионал с безграничной фантазией! Все уроки профессионально сняты, а пошаговые рецепты не оставляют вопросов. Поддержка модераторов практически круглосуточная. Приобретала курсы потом у других школ-но школа Тут не пекут-лучшая!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Хочу выразить благодарность Александре и всей ее команде за такой отличный подход к обучению.
Благодаря Школе тут не пекут я стала домашнем кондитером. Я открыла для себя дверь в мир альтернативных сладостей.
Научилась делать из орехов чизкейк, работать со стабилизаторами и узнала очень много информации о Raw методе и его пользе.
Хочу всем посоветовать эту онлайн школу, потому что именно там я получила все необходимые базовые знания для того, чтобы начать полноценно готовить тортики и начать предлагать свой продукт другим.
Я училась на курсе \»База\»
Очень понравился подход кураторов, потому что они всегда были в доступе и отвечали на все поставленные вопросы. Так же был доступ ко всем урокам на протяжении 8 месяцев после обучения.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Приходя на курс Стандарт+Про думала, что не новичок же в raw, но очень быстро мнение свое пересмотрела.
Очень много полезной и новой даже для меня информации. А все потому, что Александра — профессионал, до которого ещё ого-го-го сколько расти и расти…
Именно такие специалисты и должны учить других!
Ну а вкус десертов бесподобен. Да, они по большей части ореховые, но вот в чем прелесть — можно именно здесь же на курсе научиться экспериментировать.
Моими любимыми на данный момент остаются конфеты пралине и тарт \»Карамель и яблоко\». Решено сразу две проблемы: как не дать ребёнку кушать магазинные конфеты и что приготовить себе на день рождения!!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями о прохождении кондитерского онлайн курса \»Тут не пекут\»
Обучение организованно на очень высоком уровне. Всё очень доступно и удобно. Проходить каждый урок можно в любое время, можно задавать вопросы кураторам, всё уроки можно сохранить в удобном pdf формате и дальше использовать.
Я научилась готовить raw десерты, даже в моём маленьком городе они оказались очень восстребованы. Все десерты действительно очень вкусные и всегда получаются! Для меня был очень ценным урок по фуд-фотографии, очень профессионально и я пользуюсь всеми инструментами.
Этот курс рекомендую, не пожалеете ни времени ни денег!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

В 2019 году прошла 2 курса – «Тут не пекут» и «Тут не пекут PRO», обоими очень довольна. Всё очень подробно объяснено, видео сняты в хорошем качестве – я тогда только начинала готовить десерты, но всё было понятно. Приятно поразил необычный вкус таких десертов, ранее в моей семье такого не пробовали. А для меня RAW-десерты вообще стали праздником – как кормящая мама я тогда стала очень внимательно следить за своим рационом и не ела магазинные химические сладости, как следствие по вкусностям очень скучала и такие полезные десерты пришлись очень в тему. Благодарна за чудесное погружение в мир вкусных натуральных десертов!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Я как и многие обожаю сладкое. Шоколад, конфеты, торты, пирожные — люблю дегустировать новое и объедаться уже полюбившимся. Но случился в моей жизни переворот, о котором я и представить не могла. Не поверила бы, что буду делать сама шоколад и конфеты. этот процесс меня настолько захватил!!! А торты раньше я могла сделать, ну раз в несколько лет, а теперь, сделать торт? Да легко и быстро! И все это благодаря курсу Александры Санталовой \»Тут не пекут\». Александра познакомила меня с миром полезных вкусняшек, рассказала где и что приобрести и самое главное сотворить из этого настоящее гастрономическое чудо.
P.S. к кондитерскому делу я никакого отношения никогда не имела и у меня всё получилось.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Наткнулась на курс в Инстаграм. Заинтересовала тема полезных тортиков, так как сама жуткая сладкоежка. Пройдя базовый курс смогла избавится от потребления магазинных сладостей, начала делать десерты на заказ и получать удовольствие от того, что приношу пользу в этот мир. В десертах сохранены все полезные вещества и витамины, они не сложны в приготовлении, они нравятся детям. Видео на курсе выложено в хорошем качестве и очень подробно описано что за чем делать, команда курса всегда готова помочь и ответить на вопросы. После базового курса почти сразу записалась на курс PRO, где оказалось еще больше крутых и разнообразных десертов. После прохождения курсов можно самому экспериментировать со вкусами на основании приобретённых знаний. Очень благодарна Александре и команде за создание такого замечательного курса, меняющего стиль жизни, превносящего краски в повседневность

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Курс Александры Санталовой о \» Живых десертах\» — сплошное разочарование!
Разговаривает безграмотно, взгляд пустой, постоянно запинается и размахивает руками, сразу видно, что человек совершенно не увлечен своим занятием, а просто хочет заработать.
Информация на PDF- файлах не соответствует тому, что Александра рассказывает на видео- то есть невозможно заранее подготовить ингредиенты и спокойно готовить — по ходу готовки постоянно всплывают какие-то оговорки и путаница в ингредиентах. Говорит добавлю чайную ложечку а сама при это черпает целую гору огромной мерной ложкой. Слишком часто \» переобувается на ходу\» — \» Ой. давайте-ка я это подправлю\», \» А эту форму чуть уменьшу\». Видимо неохота было переснимать. Неужели нельзя подготовиться, когда собираешься продавать свой продукт за такие деньги!
Я отдала за этот курс не сколько-нибудь, а 14 000 рублей! До сих пор не могу простить себе, потому что курс на самом деле ни о чем. Я так наивно повелась на их маркетинговые ходы, хотя устоять, честно говоря, было сложно- уж так они начинают бомбить тебя, если угораздило проявить интерес.
И так называемые \» Бонусные уроки\», вебинар от специалиста по фуд-фото, тоже сомнительного качества. Специалист им попался по стать им самим- тоже что-то мямлит, бубнит и совершенно не умеет объяснять тему, а ведь я очень много надеялась получить из этого бонусного урока. Лучше бы на эти деньги купила ЦЕЛЫХ ДВА курса у грамотных специалистов, но просто, на тот момент, я только-только \» обживалась\» в мире соцсетей, и потому стала легкой добычей.
Пишу отзыв, чтобы предупредить тех, кто захочет купить курс — НЕ СТОИТ ОН ДЕНЕГ! В дальнейшем, уже на бесплатных ресурсах, я нашла рецепты, более жизнеспособные и менее замороченные, чем у Александры Санталовой. Теперь уже, даже бесплатно не стала бы его смотреть, узнав о содержании. Кстати, даже тот факт, что я заплатила за него столько денег, не может заставить меня смотреть уроки дальше. Приготовила три рецепта и все.
Куча денег уйдет на продукты и инвентарь — но мы же не собираемся открывать кондитерские, а затрат получилось как на мини бизнес.
Могла бы еще написать, может потом дополню.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Пандемия, все находятся на самоизоляции, нет желания ничего делать. И вот в интернете я попадаю на приглашение на онлайн семинар Александры Санталовой. Стало интересно не только ради себя, просто в моей семье стараются питаться правильно, а тут – десерты без рафинированного сахара, без термообработки, ещё и не занимающие много времени. Все помню как сейчас. На семинаре делала скриншоты каждого момента, записывала все, что успевала, готовила свой первый торт по рецепту. И тут же поняла, что сделаю все, чтобы пройти обучение на этих курсах. Как только я приобрела их, сразу окунулась в мир вкусных десертов. После каждого приготовленного десерта говорила себе: \»теперь этот мой любимый\». Так и оказалось – что теперь любым магазинным сладостям я предпочитаю эксперименты на собственной кухне. Впереди самосовершенствование, рост меня как кондитера. Это было только начало. Но не везде встретишь такое начало. Это обучение во время пандемии вернуло мне интерес к творчеству, и из хобби становится настоящей работой спасибо всей команде \» Тут не пекут\»

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Я давно хотела попасть на курс Александры Санталовой «Тут не пекут» и добилась этой цели
3 месяца пролетели словно миг а багаж знаний и техник приготовления полезных тортов и десертов целый вагон Спасибо Саша тебе
Курс у меня был «ПРО + стандарт»
В суме больше 30ти рецептов, техник и вкусов + дополнительные бонусы

Информация вся разложена по полочкам так, что у тебя даже специально не получится, чтоб не получилось
А после окончания курса ещё и были подарки ну что за чудо
Мне очень понравилось и чего я нигде не встречала — это экзамен в конце обучения, по желанию!
Я ещё и победила на этом экзамене, заняла первое место и за это получила бокс полезностей!
Это уже не первая школа полезных десертов, но такой формат, я вижу впервые!!
Безусловно довольна и с гордостью рекомендую курс Александры Санталовой «Тут не пекут»

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Я сладкоежка. Не представляю свою жизнь без сладкого. Много раз пробовала отказаться от сладкого, от сахара, от выпечки, понимая, что все это наносит вред здоровью и фигуре, но все было бесполезно. Ничего не помогало. Сахар и шоколад снова и снова возвращались в мою жизнь. Пока я не наткнулась на вебинары Александры. Она так умело, талантливо и с душой рассказывала о своем детище, о полезных десертах, что я решила, нужно непременно попробовать! И когда я в первый раз приготовила raw-десерт по рецепту Александры, у меня все получилось и вкус был просто ВАУ!!! Тогда я точно поняла, это оно! Это то, чему я должна научиться. Я оформила подписку на рецепты от школы \»тут не пекут\» и приготовила 6 невероятно вкусных, полезных и, самое главное, разнообразных десертов! Не представляю, как я раньше жила без них?! А ещё у Александры есть кондитерская \»Тут не пекут\» в самом центре Москвы и ассортимент пирожных и тортов в ней совершенно другой, не как на курсе, но не менее вкусный. Лавандовый торт просто покорил мое сердце!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Моё знакомство с RAW десертами началось совсем недавно. Прошедший год у меня прошёл под лозунгом СДЕЛАЙ САМ! Хлеб на закваске, сыроделие. И вот в конце года я впечатлилась новым курсом Онлайн-школы по приготовлению полезных RAW-десертов Александры Санталовой \»ТУТ НЕ ПЕКУТ\» под названием \»Новогодний\»
Вот во истину будет сказано, ни разу не пожалела, что пришла на обучение. Манера подачи материала, наглядная демонстрация процесса Творения вкусняшек! Всё на высшем уровне. Спокойствие Александры передалось и мне, я точно была уверена. ВСЁ получится. Поддержка кураторов в чате ватсап просто прекрасна. на все вопросы, даже повторяющиеся всегда был получен чёткий и быстрый ответ, порою даже ночером…
Ну и конечно сами авторские рецепты выше всяких похвал! это на самом деле может быть так вкусно!
Семья с надеждой каждую неделю ждала новый рецепт, дабы продегустировать

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

В конце ноября 2020 я наткнулась на распродажу курсов Олександры Санталовой «ТУТ НЕ ПЕКУТ» в честь чёрной пятницы и решила приобрести курс «Стандарт».

Через несколько недель начался мой курс «Стандарт», в котором было 16 рецептов: тортов, тартов, пирожных, конфет и шоколада. Каждый урок по приготовлению находится на платформе и вам открывается доступ каждому рецепту через несколько дней, для того чтобы вы успели приготовить десерт и получить ответы на возникнувшие вопросы по готовке.
В общей сложности курс длился месяц.
Для курса мне пришлось купить блендер и формы для десертов. Каждый десерт проработан и можна не боятся за результат, главное строго следовать указаниям Александры.

Сейчас я с радостью готовлю эти десерты, также экспериментирую с декором, формами. Мои близкие оценили эти сладости и были необыкновенно удивлены составом и способом приготовления, ведь ВСЕ рецепты не поддаются термической обработке и остаются свежими!
Советую этот курс всем, кто следит за своим здоровьем, фигурой и также людям с аллергией ведь в этих рецептах нету лактозы, сахара, глютена.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Со школой Александры я знакома уже больше года. Долго решалась пойти на курс, т. к боялась, что вкус десертов мне может не понравится, а цена на курс не самая низкая, чтобы просто потом забыть про него. Но в конце концов решилась, т. к мне нужно было заменить обычные десерты на яйце и молоке чем-то вкусным и полезным и без этих ингредиентов (у моего ребёнка аллергия). И ни разу не пожалела о своём выборе! Я просто влюбилась в эти десерты! И дети тоже, кстати))) и муж тоже, если что И во многом благодаря потрясающе подобранным рецептам Александры. Курс насыщенный, очень доступный для понимания, с отлично снятыми видео, поддержкой кураторов. Обучение проходит на специальной платформе, материалы в доступе 8 месяцев, можно проходить в своём темпе. У меня не возникло никаких проблем при изготовлении десертов. После прохождения курса вы овладеваете технологией и можете составлять уже свои комбинации и вкусовые сочетания тортиков. В итоге я прошла 2 ступени курса Тут не пекути очень довольна своими результатами и школой. Единственная проблема- эти десерты уж очень быстро улетают со стола

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Я обучалась на базовом курсе
Материал изложен очень доступно. Есть и видео урок и текстовое описание. Уже прослушав вебинар, захотелось приготовить тортик. А когда близкие оценили вкус, то сразу пошла на обучение.
Все рецепты без сахара и лактозы, что очень актуально для меня.
Помимо рецептов также предоставляются дополнительные материалы и бонусы.
Есть обратная связь. Куратор курса отвечает на вопросы и помогает советами. Также очень интересно было делиться своими работами с однокурсниками. В общем я осталась очень довольна и обязательно пойду учиться дальше.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Не так давно я посетила прекрасную кондитерскую в центре Москвы под названием \»Тут не пекут\». У них также есть онлайн-школа, которая обучает всех желающих кондитерскому искусству. Десерты в школе изучаются такие, какие и продаются в их кондитерской, только немного другие. Сыроедческие, но вкусы не такие, как у тех, которые представлены в кондитерской. Курс ведет Александра Санталова. На сайте представлено три варианта курса. Есть самый недорогой, который я и купила, при чем со скидкой, благодаря тому, что оформила покупку в процессе онлайн-вебинара у Александры Санталовой. Более дорогие курсы я брать не стала, так как не вижу смысла платить за то, что мне просто напросто не нужно. В двух остальных курсах есть много другой информации именно по открытие бизнеса по продаже таких десертов, но я пока не думаю изменять сферу своей деятельности и уходить в такой бизнес. Да и думаю, что одного курса, для того, чтобы начать вести свой успешный бизнес недостаточно. Информация возможно и полезная, но бизнес — это такая вещь, которую зачастую нельзя предугадать. Как все пойдет и как же все таки устоять на рынке при нынешних условиях конкуренции? Так как рынок продуктов и предложений постоянно меняется, нельзя надеятся на информацию из одного курса, которая не всегда будет актуальна.
Но так как купленный мною курс — это курс только лишь десертов, то я и буду писать о нем. Во-первых, первое, что я заметила в видео-уроках — это несоответствие ингредиентов, которые идут в десерт, тем, которые указаны в PDF-рецептах. Александра вела урок по десерту, и вместо заявленного в рецепте кокосового масла, использовала масло какао. Если все-таки масло какао в том десерте звучит лучше, чем кокосовое масло, то почему-же в рецептах для скачивания информация идет о другом масле. Кроме этого в рецепте с черной смородиной ведущая курса вместо масла говорит молоко (какао-молоко и кокосовое молоко — первого вообще не существует в природе), что является огромной ошибкой, из-за которой человек, обучающийся на этом курсе путается. Все готовит госпожа Санталова в своих видео исключительно без перчаток, с длинными ногтями, под которые попадает сыроедное тесто для коржей при вдавдивании в форму, зрелище не из приятных скажу я вам. Аппетит пропадает сразу. Посуда какая-то заляпанная и грязная, постоянно фигурирует фраза \»на глаз\», что за волшебная универсальная мера в кулинарии? Видимо все рецепты PDF и написаны \»на глаз\», раз готовый вариант не соответствует тому, что обещает госпожа Санталова. В видео много недочётов. В рецепте с мятными трюфелями она просто не рассчитала количество массы на каждый трюфель и сделала их разного размера, а один вообще крошечный. Постоянно оговорки и ошибки в названиях ингредиентов, и за это они видите ли хотят деньги. Зарабатывать умеют на доверчивых людях, а вот вести видео-уроки — нет. Я понимаю, что этот курс создан только лишь для того, чтобы заработать побольше денег, при чем не самым честным образом.

Вроде бы я и взяла не самый большой курс по десертам, но их там столько много, что я не успеваю все сделать. Мало того, что срок доступа на этом сервисе органичен. Даже за свои деньги я могу и не успеть научится все готовить. Так как во-первых, не все ингредиенты доступны в магазинах, хоть у них и есть ссылки на то, где что купить, а, во-вторых, все, что используется для приготовления таких сыроедческих десертов явно не самое дешевое из продуктов. То есть мало купить этот курс, к нему еще бы надо закупиться большим количеством таких товаров как: кокосовое масло, масло какао, разная мука, так как пшеничная не используется, всяческие сахарозаменители, в виде, например сиропа агавы или топинамбура. Такие торты уметь делать и правда очень хорошо, но сколько же уходит денег на такой торт…

При покупке этого недорогого курса в подарок также пошли еще несколько уроков, среди которых имеется двух часовой вебинар по фуд-фотографии, курс веганской выпечки (эта уже печется), а также урок по декорирование таких тортов. Вот курс по фуд-фотографии меня особо интересовал, так как я из тех, кто любит фотографировать еду и хочет делать это красиво. Курс веганской выпечки — это вообще ужас, самые отвратительные и не вкусные рецепты они нам дают в подарок… Курс совершенно бесполезен. Понятно же, что все то, что госпожа Санталова, якобы дарит — низкого качества, так как что-то действительно достойное она продаёт, хотя насколько это \»достойное\» мы уже поняли. Также туда входит один урок по декору raw-десертов, и хочу сказать, варианты оформления просто ужасны, сплошная безвкусица. В рецепте ореховой пасты (урбеча) ведущая понимает, что жира от орехов ей не хватает, она добавляет кокосовое масло. Говорит про чайную ложку, но при этом в чайную ложку зачерпывает огромную массу твёрдого кокосового масло, объём которого, ну совершенно не соответствует обьему чайной ложки.

Я сделала уже пару рецептов по видео-урокам, но большая часть из них у меня не получилась. Не получилась по понятный причинам, указанным выше. Рецепт в PDF формате должен полностью соответствовать рецепту, который показан на видео. Но видимо ведущая курса не считает это нужным. На вебинаре, перед покупкой этого курса ведущие сказали, что гордятся этой платформой, на которой разместили столько обучающих видео. Но как можно гордиться тем, что не является совершенным. Единственный плюс этой системы в том, что создатели этого курса хорошо зарабатывают. И хочу сказать, что попробовав обучаться кулинарному искусству в режиме онлайн, я поняла, что для таких курсов возможно только очное обучение. Когда педагог всегда рядом, есть возможность задавать вопросы сразу, в процессе приготовления. А тут у меня есть вопрос, но педагога нет, а если я ему напишу, то сразу он мне не ответит, а ждать пока мне ответят я не могу, так как продуты испортятся и процесс приготовления торта замедлится. Мой первый курс по кондитерскому искусству был именно в живом формате, и придя домой после него я приготовила тоже самое, что было на курсе без всяких сложностей. При чем на том курсе были десерты, которые выпекаются, а тут даже духовки не надо, но при этом ничего не получается!

Можно по каждому видео-рецепту выполнять домашнее задание и тогда получишь электронный сертификат, или печатный, который отправляют тебе по почте. И как оказалось, я такая не одна. После покупки курса меня добавили в общий чай в приложении \»Whatsapp\» и туда же все, кто занимается на этом курсе отправляют свои работы и общаются друг с другом. Там же я узнала о том, что я не одна такая, у которой не все получается.

Я не могу сказать, что этот курс бесполезен или неэффективен, но эти уроки явно не стоят того, чтобы за них платить. Информация такая же как и в интернете у других блогеров. Такие сыроедческие десерты можно научится делать и без подобных платных курсов. Кроме этого, доступ к видео-урокам у меня есть только в течении шести месяцев, что соотвественно, также является минусом. Хоть я и могу скачать к себе рецепты в PDF-формате, это не помогает полностью понять как готовить, так как рецепты довольно скудно расписаны.

Сама платформа работает отвратительно. Видео зависают, а когда пишешь в поддержку предлагают сменить браузер. Делаю, все как сказали, в итоге ничего не меняется. Интерфейс платформы крайне не удобен, он мне чем-то напомнил операционную систему Android, которая устроена также запутанно.

Вообще перед покупкой курса я решила купить у них пробный рецепт, за девяносто семь рублей. Затем, не попробовав его, купила уже целый курс. Надо было пробовать сразу этот эконом-рецепт, а после уже думать стоит покупать полный курс или нет. Тут моя ошибка, а деньги за вот это уже не вернешь.
К тому же после покупки курса надо еще закупиться большим количеством отсутствующих у многих предметов для кондитера, все стоит не мало. Тот же блендер должен быть достаточно мощным, а он не дешевый. Куча форм для разных десертов и колец для сборки тортов. Жалко средств, вложенных в этот курс.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

⠀СТРАШНО ЛИ ОСНОВАТЬ КОНДИТЕРСКУЮ? Или путь raw-кондитера…⠀
⠀Изначально, мне и в голову не приходило готовить десерты на заказ, ведь до декрета я занимала хорошую должность и не собиралась ничего менять.
⠀ Разыскивая рецепт полезного торта на праздник, я наткнулась на рецепт raw-торта, но ингредиентов, которые нужны для приготовление, не было и я отложила эту затею.
⠀ Захотела найти того, кто приготовит такой торт, но и его не нашлось в Ростове, но я нашла что-то лучше, курс Александры Санталовой, который стал для фундаментом..
⠀ Обучение затягивало, подача информации была четкой и доходчивой, десерты получались с первого раза, Александра уберегла учеников от ошибок, объяснив каждый шаг.
⠀ Каждую неделю, я угощала друзей и родных новыми десертами, и они были в восторге, конечно были и такие, кто не понял и не проникся, но они были в меньшинстве.
⠀ Имея опыт работы в сфере торговли я задумалась, что кондитерская с RAW тортами, которые в Ростове ещё диковинка, точно необходима! Благодаря Александре и её курсу я получила хорошую база знаний и уверенность в успехе своего ремесла.

С тех самых пор появилась моя кондитерская, основанная абсолютно без страхов и предрассудков.

Делаю с любовью, продаю с гордостью — такой мой девиз.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Страшно ли делать тортики? Я хочу сегодня вам рассказать о том, что я чувствую — искренне и открыто

⠀Было очень страшно. Что не получится, что я буду посмешищем в глазах близких и неблизких; что получится, и я стану настолько сильной, что рядом со мной никто из моих любимых не будет счастливым и спокойным; что встретится «всем недовольный клиент» или я облажаюсь и клиент будет объективно недоволен… Страшно, что трачу больше, чем получаю, что так и не научусь этим справляться и подставлю мужа и нашу семью, страшно, что не реализую свои уже накопленные навыки, что не окуплю вложения в себя. Страшно, что просто ошибаюсь с выбором и иду не по своему пути. Узнаете себя?

⠀Но есть одна особенность. Я искренне считаю, что страхи это хорошо. Это маркеры роста. Благодаря им знаешь, в какую сторону идти, что читать, чему учиться и что развивать. Это ещё одна возможность познакомиться с собой — заглянуть глубже. Потому что любая деятельность — это про себя и жизнь.

⠀Ну и конечно намного легче, когда есть на что опереться — для меня такой точкой стали вебинары Татьяны Маричевой на курсе #тутпекут, которые впечатлили меня намного больше всей остальной (огромной!) информации курса. Да что там, я теперь вообще фанат Татьяны

⠀Чем же это было круто?
⠀Во-первых, все, все, что говорит @marichevva — очень полезно и практично. Просто бери и делай.
⠀Во-вторых, это вдохновение — Татьяна разбирает страхи, заставляет думать и креативить
⠀ В-третьих, это про жизнь. Татьяна рассказывает о своём пути (о, боги, как же для меня это ценно и важно!), о разных ошибках и препятствиях — и понимаешь, да, не будет все идеально. Можно бояться, можно не бояться — пробуй.
⠀В-четвёртых, это очень заряжает.

Я стала больше верить в себя — а это дорогого стоит.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Александра Санталова
Александра Санталова

Однажды, листая сторис в Instagram, я увидела, как известный блогер рассказывает о тортике, который не надо печь, и у которого очень интересный состав — это сразу зацепило. И там же она рассказала о вебинаре Саши Санталовой и о том, что проходит набор в ее онлайн школу по приготовлению raw-десертов. Конечно, были сомнения: а где покупать эту «пыль единорога»? Как? Из чего? А смогу ли я?

Честно признаюсь: готовить я не люблю , а печь тем более. В raw-тортиках меня зацепил именно тот факт, что ПЕЧЬ НЕ НАДО! Мое любопытство стало хорошим толчком в этом направлении… И вот я на курсе! Каждый раз ты с нетерпение ждешь нового рецепта, тебе хочется его приготовить, это ведь и правда какая-то особая магия и энергетика, потом ждешь, когда он замерзнет… украшение… и вот оно — волшебство! Торт без муки, без яиц, без молока, без сахара, но какой он ШИКАРНЫЙ… Я не могу сказать, что для меня это бизнес — для меня это любимое хобби, которое приносит мне кучу наслаждения и определенный доход. ⠀

Делая тортики, всегда хочется их как-то красиво Вам преподнести, показать атмосферу! Отсюда появилось и еще одно увлечение: фотография, правда, пока это только фото на телефон, но всегда есть к чему стремиться! И прекрасно, что можно совмещать эти два хобби! Конечно, всегда есть сомнения и страхи, что не смогу, не получится, но это лишь предрассудки, а хорошие учителя — это 90% успеха! Верьте в себя, и у вас все получится!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Оставьте ваш отзыв

*Вводите плюсы и минусы 1 пункт в 1 строке

Ваши общие впечатления от курса
Оценка является обязательной

Авторизация:

Имя является обязательным

Не публикуется

Не публикуется

или

«Нажимая кнопку «Разместить отзыв» вы соглашаетесь с условиями
Пользовательского соглашения и Политикой конфиденциальности»

Спасибо за отзыв, вы сделали полезное дело!
Подписка успешно оформлена!
В ближайшее время мы свяжемя с вами по указанному email адресу для уточнения информации.
Оставив отзыв, вы сделаете доброе дело!

Если вам все понравилось, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.

Если же вам что-то не понравилось, вы тоже можете об этом написать, мы не удаляем негативные отзывы.

После обучения вы можете оставить отзыв у нас – на независимом портале!

Если вам все понравится, так об этом и напишите, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.

Если же вам что-то не понравится - тоже пишите, мы не удаляем негативные отзывы.

Также вы можете найти все актуальные скидки на все кондитерские курсы и обучение!
Смотреть все акции
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропускать хорошие скидки!
1 раз в месяц мы будем присылать вам самые выгодные предложения от магазинов, а также скидки или распродажи кондитерских курсов и мастер-классов
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Разместить компанию на сайте
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Заявка на участие компании в рейтинге
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Хотим добавить промокод на сайт
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.