Предметы обучения

B-Concept Есть
Веган, RAW и ПП Есть

Ильназ Искахов - отзывы

Отзывов: 43

Все
Позитивные
Негативные
Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Хочу сказать огромное спасибо Шефу с большой буквы! Это был самый информативный, яркий, незабываемый, местами вообще непонятный мастер класс! Я никогда не могла подумать, что веганский десерт может не уступать привычным для нас тортам и пирожным! Ильназ является для меня вдохновителем! Человеком, который не останавливается на достигнутом, который находится в постоянном саморазвитии! Этот человек с неимоверным количеством знаний и огромным добрым сердцем!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Прошедший МК с Ильназом перевернул моё видение кондитерского дела. Я уже упоминал об этом мельком, а теперь собрался, немного переварил произошедшее и готов разъяснить подробно.
Традиционно мы готовим из слабообработанных природных продуктов: мука, растительные масла, сахар, яйца, молочные продукты, ягоды и фрукты.
Природа- крутая сама по себе, а потому и природные продукты оказываются отлично сбалансированы, и из них можно собирать разнообразные и интересные изделия. Тут вам и насыщенные жирами эмульсии (сливочное масло), и эмульгаторы (желтки), и всевозможные белки (куриный белок, мука, молочные продукты), и сахара, сдобренные гидрокаллоидами и стабилизаторами (фрукты, ягоды). И разнообразие конечных вкусов, текстур и их сочетаний только подтверждает крутость природы. Но к сожалению, и здесь есть предел, который обусловлен по крайней мере двумя причинами. Во-первых, у каждого из этих продуктов есть свой вкус, который так или иначе будет влиять на конечный результат. Во-вторых, при работе с производными комплексными продуктами тонкий тюнинг становится невозможным или крайне затруднён. В какой-то степени это можно сравнить с крупноузловым конструктором: если у тебя есть 5 вариантов крыш. Можно пытаться собирать шестой тип из дверей и окон, но это будет сложно, нестабильно и только отдалённо напоминать исходную задумку
И вот тут можно нырнуть на уровень ниже и начать собирать из более мелких запчастей. Благодаря развитию технологий мы можем пополнить набор более мелкими деталями, что позволяет точно и аккуратно моделировать любые задумки
Напрямую используя разные сахара, белки, жиры и эмульгаторы, мы можем заниматься мелкоузловой сборкой десерта и тонко подстраивать как вкусы, так и текстуры. Безусловно, это сложнее, дороже, но интереснее и открывает новые горизонты.
Помимо прочего здесь же рождается третий подход к вегетарианским и веганским десертам
Первый — \»зато\», мне не был близок никогда
Второй — как вызов на отличный результат в ограничениях. Именно так я воспринимал эту историю для себя, и мне казалось, что это интересно хотя бы для выхода из зоны комофорта
Так вот, третий — когда вытягивая текстуру и вкус обнаруживаешь, что десерт просто получается таким. Здесь нет ограничений, а наоборот — полная свобода в ингредиентах. Работа с \»новыми\» ингредиентами позволяет не использовать животные продукты рядом с фруктовыми вкусами, добиваясь большей чистоты, и твой десерт вегетарианский или веганский просто по факту. Не знаю как вас, а меня такое открытие шокировало и неплохо встряхнуло
Я не фанатик и не буду уговаривать всех рваться изучать эту тему или записываться к Ильназу. Если вы готовите \»по классике\», и вас всё устраивает — можно продолжать, развиваться в этой сфере и не заморачиваться. Я бы даже сказал, что на некотором уровне нужно не заморачиваться: у нас уже есть хорошо сбалансированные запчасти и умеючи можно собирать из них вкусные и качественные изделия, не затрачивая лишнее время и силы на рассчёты, сборку \»базовых\» кирпичиков, а заодно и избежать трат ресурсов и времени на новые ингредиенты. Другое дело, если вы метите в высшую лигу игры текстур и вкусов. Надо понимать, что сейчас кажется экзотичным — очень скоро станет обычным — вспомните, как на прилавках появились первые простейшие муссы на желатине. Уверен, будут появляться новые ингредиенты, освоить которые не владея текущими будет все сложнее. И если вы хотите \»быть в этой тусовке\», пополнять свой арсенал — необходимость. С другой стороны, что бы не говорили новаторы, я верю, что традиционный подход никуда не пропадёт и не потеряет свою популярность, а сам Ильназ, неумолимо покоряющий текстуры, с нескрываемой любовью говорить о \»домашней и уютной\» выпечке.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Ильназ!
Благодарю тебя за море новых знаний! Ты восхитительный шеф! С тобой очень приятно учиться и работать! Я дня три приходила в себя от услышанного и увиденного! Очень подробная информация, даже если я вообще никак с этими ингредиентами не соприкасалась кроме аквафабы, то все дошло в мою голову. И сейчас пробую самостоятельно прорабатывать и закреплять знания полученные у тебя!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Ильназ, спасибо большое ещё раз за мастер-класс
Очень ценные знания я получила на нём.
Они мне были необходимы, я шла не за вкусами ( я ни разу не пробовала веганские десерты, соответственно, не могу сказать хороши они или нет, я то любитель чтоб сливки маслом погоняли), я шла за работой с текстурами и получила 150% от того, что ожидала.
Я смогу полученные знания использовать для своего дальнейшего развития
Желаю тебе дальнейшего развития и вдохновения.
Очень прорывной МК, оттянул меня назад, чтоб я села, успокоилась и подумала над своей базой знаний, собрала всё по кирпичикам и выстроила более надёжный фундамент

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Всем доброго дня
Сегодня закончила приготовление второго десерта из практического курса — яблоко-лайм-базилик.
Опять-таки никаких вопросов в процессе приготовления не возникло, все предельно ясно изложено в видео и в тех.картах, готовить одно удовольствие, захожу на кухню и пропадаю на несколько часов)
Все этапы приготовления прошли гладко, от бисквита до глазури, даже краскопульт поддался с первого раза (мой первый опыт работы с этим агрегатом)
Теперь по вкусу: первое, что сказали мои любимые дегустаторы в один голос \»какой освежающий\», текстура нежнейшая и за счёт того, что начинку перед погружением в меренгу окунали в кокосовое масло, сама застывшая оболочка так аппетитно лопается, идеальный десерт в жаркий летний день .
Сам разрез толком сфотографировать не удалось, уж очень быстро тарелки стали пустыми) Ильназ, спасибо за рецепты, это лучшие десерты, которые я пробовала

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Невероятных 3 дня!
3 дня важнейшей теории, 3 дня практики.
Я бы даже назвала это \»кондитерским препарированием\»
Так подробно никто и никогда не рассказывал мне о сахаре, и не только)
Самое невероятное ощущение пришло в конце второго дня. Когда информация стала укладываться в голове, и стало приходить понимание. Кайф.
Это похоже на прозрение.
И я сейчас не о пользе или вреде сахара. А о том, как важно кондитерам знать основы и базу. Как важно понимать суть процесса приготовления бисквита, начинки, крема или мусса. Ничего бы этого не было без тебя, Ильназ
Ты взял каждого из нас за руку и провел через этот тёмный туннель \»незнания\» к источнику света
Спасибо за эту атмосферу, созданную вовремя обучения. За терпение отвечать на одни и те же вопросы по кругу, за все то, чем ты поделился и делишься до сих пор)
Ждала этот курс с декабря, и ни капли не жалею

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Я считаю, что обучение должно быть осознанным.
Я видела как год назад из 20 человек, посетивших мк, по факту 3, кто продолжил это практиковать.
Мк удачный, не когда ты едешь домой с коробкой десертов, а когда начинаешь готовить дома сам, и у тебя получается так же) Меня сейчас спрашивают \»Как тебе обучение? То что ты ожидала?\»
Честно. Ожидала другого! Меньшего, как оказалось на самом деле.
Трансформация внутри 100%. Это очень круто)
Твоя программа на самом деле не имеет ограничения (только для веганов). Она универсальна. Потому, что в первую очередь заставляет думать! А это всё плюс)

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Моё сердце — в осколки
Курс по веган муссовым десертам завершён, а тема \»без\» не отпускает. И пусть многие пройдут мимо этих строчек. Но есть и те, кто лопатит нет, собирает любую информацию \»как на ниточку бусины\», не спит ночами, решаясь идти или не идти на обучение к @ilnaz_iskakov .
Понимаю Вас, и делюсь своим опытом
О том что веган это модно, это тренд и это перспективное направление в кондитерке писать не буду. Это Вы уже определили и без меня.
Тут, мне кажется, важнее понять почему стоит обучаться именно у @ilnaz_iskakov. Мой путь был не самым лёгким. Я увидела десерты \»без\» у других кондитеров. И картинка мне так понравилась, что начала углубляться , что? из чего? как? Находила даже рецепты в продаже. И в пол шаге от покупки, перечитывая комментарии \»доброжелателей\» , мне мелькнула фамилия Искаков. Даже не ссылка на профиль, а просто фамилия. Загуглила, и вуаля, первоисточник !!! Нашла профиль, пробежалась по некоторым постам, пересмотрела пару видео записей. И выбор был очевиден. Осталось только решить : онлайн или очно. Методом взвешивания за и против выбор пал на курс онлайн. Я понимала, что пройдя очный курс, не факт, что хватит сил потом в домашней тишине отработать навыки. Да и домашние условия, это не cooking chief машина, и не шокер. А тут я услышала ключевую фразу \»поддержка, доведение до результата\».
Сразу скажу, что мысль о том, что это мега за гранью моего понимания, накрывала меня не раз, и не два на протяжении курса. Но тут, надо признаться и себе и Вам, большую роль сыграли некие фразы и не понимание моих родных ( семьи ). Все далеки от темы веганства и даже откровенно посмеивались надо мной. Меня это подхлестнуло ещё больше. Решила — докажу! Я понимала, ночи ( безсонные ) мне обеспечены.
Нюансы были и по доставке ингредиентов. Я полтора месяца потеряла в ожидании поставок из за границы ( карантин ). Потом covid. И, о чудо! В последний день обучения я успеваю отработать
5-е пироженко! Я отправила фото в чат Ильназу, и тихо плакала … Это быль слёзы радости. Чувствовалось, как напряжение отпускает и ощущение аморфности растекалось по всему телу. Были на курсе , кто справился чуть ли не за первый месяц обучения.Были и те, что опустили руки на этапе закупки ингредиентов. А были и просто не добросовестные люди, что пытались своровать информацию. Это все вносило некие коррективы и в общее настроение общения в чате, и некие нюансы в объяснения от шефа. Мы смогли подружиться, не смотря на то, что все такие разные. Это все говорит о профессионализме и командной поддержке Сашеньки и Ильназа. Вы крутые, и продукт у Вас очень крутой!!!!! Спасибо

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Вот и подошёл к концу мой курс Муссовых пирожных \»без\» (без белой муки, белого сахарного песка и только на растительной основе — веган) с замечательным гуру этого дела @ilnaz_iskakov .

Почему я пошла именно к нему на этот курс? А вы посмотрите на его работу, отдачу, текстуру и сейчас я могу легко сказать вкус, так как я уже это попробовала. Потому что он любит то что делает.

Перед тем как идти на курс, я боялась, что не получится. Но вы только взгляните на результаты, это волшебно, а про вкус я могу сказать только одно — взрыв мозга. Каждое пирожное изысканное и сбалансированное по вкусу: макадамия ваниль, пекан-банан-юзу, вишня-гранат, яблоко-базилик, малина- болгарский перец, манго-маракуя и смородина-ежевика.

Отдельно хочется рассказать о самом процессе курса:
Ингредиенты. Да Ильназ всегда предупреждает что продукты не дешёвые и их не купить в соседнем магазине. Но у нас была @aleksandra_iskakova , которая подсказывала где купить, где найти, как поверить. Так что проблем с продуктами не было
Сначала теория, что очень правильно так как сначала нужно понимать все процессы, почему так и так. Доступно, детально и наглядно, все разложено по полочкам.
Практика — все четко по теме без лишних слов , все по делу. И очень приятной фоновой музыкой (спасибо отдельно за это)
Суппорт 24/7. Мне кажется что @aleksandra_iskakova и @ilnaz_iskakov всегда были на связи даже во сне . И что что мы в разных часовых зонах , не мешало учится и получать поддержку.
Поддержка если даже не получилось. Да не с первого разу может все получится идеально, но ребята всегда рядом, подскажут, направят и похвалят ;). Но с практикой и с каждым пироженным результат ставал все лучше и лучше.
Лайв вебинары — большая отдача и информация, возможность спросить сразу и получить ответ, увидеть наставника!

И что хочется сказать на последок , СПАСИБО @ilnaz_iskakov и @aleksandra_iskakova , за то что даёте возможность учится у вас, за вашу работу, вкусы, текстуры, за отдачу вашу. Это было не скажу что легко, но очень интересно и информативно.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Муссовые десерты без» от Ильназа @ilnaz_iskakov
Начну с того, что за творчеством Ильназа слежу давно, ещё когда он готовил классику. Всегда подкупало его невероятное чувство вкуса.
Итак, по курсу. Оооочень подробная теоретическая часть, такой щедрой базы я не встречала ни у одного шефа (это прямо огромный плюс).
Много новых ингредиентов название которых ранее звучали, как ругательства, теперь стали «своими» и понятными.
Каждую молекулу Ильназ расщепил для нас на атомы.
Оперативная обратная связь.
Из минусов это высокая стоимость и низкая доступность ингредиентов, некоторые нашла только в Москве.
Так как готовлю я для семьи и мы не веганы, то курс был скорее для расширения кругозора, хотелось чего-то нового.
Конечно, если вы всеядные, то по сравнению с классическими муссами, эти уступают ( по мнению попробовавших).
Но какие текстуры, чистый насыщенный вкус и баланс в каждом пирожном.
Ни один веган не останется равнодушным)
Вобщем курс оправдал мои надежды, появилось желание идти за шефом
Хорошо, что остались ещё пару не отработанных рецептур(ввиду стесненных обстоятельств)
Ильназ, спасибо за ваш труд!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Последнее мое изделие в рамках курса \»муссовые веган пирожные\» и мои впечатления о курсе.

Всем привет!

Сколько же вопросов было у меня в директе по этому курсу!

Всем хотелось знать мое мнение, по этому пишу его отдельным постом.

B еще раз — рецепты с этого курса @ilnaz_iskakov я не продаю, даже не утруждайте себя, это некорректно и ненормально, в принципе.

Теперь о курсе:

Это было увлекательное путешествие

В карусели мои изделия, я проработала 6 из 7, последний малина-болгарский перец начала, но у Маши началась ветрянка, возможно, отработаю его позже.

Я давно интересовалась вопросами гидроколлоидов и натуральных эмульгаторов, кто учится у меня, знает, что в последних тортах я всегда понижаю масла в составе, миксую агар и пектин, добавляю инулин.

Но Ильназ однозначно сильно дальше и сильно глубже в этой теме и, если у меня есть возможность сэкономить время за счет чужих наработок, я всегда пойду по пути обучения.

Год назад я купила участие в его очном МК в Одессе этой весной, потом МК перенесли на лето, потом на осень, потом отменили и я решила идти на онлайн.

И не пожалела. Для меня лично это был безценный опыт работы самой с собой, я смотрела теорию и уроки, но при отработках это было погружение внутрь себя, в свой собственный мир. Где на каждое изделие у меня было достаточно времени, а не жесткие рамки живого мастер-класса.

Еще раз убеждаюсь, что все к лучшему.

Ильназ дает очень обширную теорию:

большое количество разнообразных сахаров, из которых на своей практике я буду сейчас применять те же, с которыми и работала — панелу, кокосовый, инулин. Но это был интересный опыт, знания лишними не бывают.

три вида растительного белка — это один из самых интересных для меня моментов, так как до этого я работала только с аквафабой.

новая для меня работа с натуральными эмульгаторами натур эмуль, который прекрасно показал себя в работе, вот его точно буду использовать в будущем, так как на канале SOSA я много о нем смотрела, но руки не доходили попробовать.

Так же работа с каррагинанами и камедями, их я тоже раньше не использовала, буду ли дальше — не знаю, но я знаю теперь, что с ними делать
Для меня было загадкой, как невсегда вкусные по отдельности слои все вместе образуют отличное сочетание. Да это конечно баланс, но я привыкла, что и по отдельности все вкусно. Тут немного мой мир пошатнулся. Так как у Ильназа однозначно свой стиль и свой подход. Не со всем я согласна, но уважение мое к тому, что он делает безгранично просто.

Что важно: курс требует концентрации, временных затрат и финансовых, ингредиенты курса выходят примерно в цену самого курса, если чего-то из этого у вас сейчас нет, лучше не нужно, подождите. У меня наконец-то появился краскопульт и куча новых форм.

Идти можно с 0 и с опытом, опыт мне помогал и вопросов практически не было, но некоторые элементы я корректировала, так как понимала, что продукты у нас разные. Если бы я не монимала какая должна быть консистенция, какой должен быть результат, было бы немного сложнее, но я бы получила ответы и результат в любом случае.

Ильназ всегда отвечает на все вопрос в общем чате поддержки, ему правда важен ваш результат, по этому бояться не стоит. Его жена Александра помогает с поиском ингредиентов в вашей стране. Так что тут тоже не возникнет проблем.

Для меня этот курс был нужен, что бы выйти из зоны комфорта, пробить свой потолок, поставить себя в рамки и сделать какой-то внутренний прорыв. Так как год для меня трансформационный, но неочень легкий в проработках, обычно их в разы больше, а тут просто ничего не хотелось. Но тут просто делала, просто вспомнила, что я кондитер, хороший кондитер, по этому я воспринимаю этот курс и как личную терапию.

Учиться новому — это всегда интересно, строить новые нейронные связи, бесценно для вашего развития. Я конечно же очень рада, что этот курс был в моей жизни, я благодарна Ильназу за его знания, подход и свое видение веган десертов.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Провести три дня на обучении у @ilnaz_iskakov — было для меня большой честью и радостью, а ещё максимально плодотворным временем. Так как мы разбирали сущность продуктов, а не просто рецепты — а это куда важнее, поверьте.

Новое мышление — ведёт к новым действиям — они же в свою очередь к новым результатам. И если честно, это единственная формула осознанных новых результатов.

Ильназ, спасибо тебе за глубину твоего мышления и знания, которыми ты с нами делился. Твои десерты «без» — восторг для вкусовых рецепторов.

Качественное обучение — это всегда инвестиция в самое драгоценное — в свои знания, которые навсегда с вами, не устану это повторять.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Невероятный информационный взрыв теоретических знаний открывает безграничные возможности на абсолютно новом уровне
Стильный дизайн, яркий чистый вкус и все это муссовые Vegan десерты, без белого сахара и пшеничной муки!
В это сложно поверить, но это возможно!
Благодарна за эти ценные знания и колоссальный труд @ilnaz_iskakov

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Первый сертификат с ЖИВОГО мастер-класса «Муссовые веганские десерты»

Это было круто!!!

Ильназ @ilnaz_iskakov
спасибо большое, что поделился с нами своими знаниями

Особенно ценно, что у Ильназа не было цели что-то утаить, наоборот, он рассказывал нам все моменты, которые нужно учитывать при разработке своих рецептов и замене ингредиентов в случае такой необходимости

У нас были настоящие уроки химии! Немного сложно, нужно перечитывать всю информацию ещё не один раз!!! Но это интересно!!!

Теперь предстоит анализ всех незнакомых для меня ингредиентов, заказ недостающих продуктов и конечно отработка рецептов, вкусы которых больше всего понравились нашей семье

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

«Я понимаю, что я пока ещё ничего не знаю!» Тот самый приятный момент в обучении, когда ты открываешь что-то действительно новое для себя.

Очень интересный курс по веганским десертам с преподавателем из Питера @ilnaz_iskakov. Шеф, благодарю за эти 3 насыщенных теорией и практикой дня!

Осталось дело за малым: накупить 100500 баночек разных волшебных порошочков и творить)

Современный десерт — это «химия» в самом лучшем значении этого слова! Все натурально, высококачественно и полезно и плюс к тому математически и органолептически просчитано.

Совет: если хотите стать кондитером, поступайте на ФизМат или ХимФак

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Заканчивается курс по “Муссовым десертам «без»”. Хочу поделиться впечатлениями.

Уже не первый год интересуюсь тортиками. Достаточно много раз делал обычные муссовые торты, но вкусом они не впечатляли. А хотелось, чтоб прям «райское наслаждение»!

Благодаря моей однокласнице Наталье, я познакомился с Ильназом и он перевернул мое понимание о десертах.

Я понял,что попал в другую стихию, когда увидел в списоке продуктов олигофруктозу, ИМОМ, каппа, йота, глюкоза, несколько видов пектина, инулин, мальтит и другие ингредиенты.

Ильназ преподнес информацию очень доступно. Теоретическая часть об ингредиентах и технологии приготовления десертов интересная, познавательная и легко усваивается.

После приготовления десерта, я был в восторге от текстур и вкуса. Тут-то я и полюбил муссовые торты. Теперь хочу углублять и оттачивать свои знания и навыки в направлении десертов «БЕЗ».

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Первое пирожное из курса @ilnaz_iskakov , которое приготовила, попробовала и поняла, что это десять по пятибальной шкале! Для будущих заказчиков (и для меня, как потребителя) это просто везение- доступность веганских (низкокалорийных) пирожных с великолепными вкусами!
Как кондитер, постоянно обучающийся, могу сказать, это лучшее, что я приобретала из онлайна! Прекрасно снято, очень подробно рассказано, постоянная обратная связь по всем ньюансам! Как учитель и человек, Ильназ выше всех похвал. Я поражена систематикой знаний и точностью расчетов! Благодарна безмерно Ильназу за новые знания и новые возможности!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Увидев однажды и давно муссовое пирожное , но не в VEG и совсем не в полезном варианте я так сильно захотела не только поесть такой десерт, но и научится делать самой , чтобы VEGAN, чтобы без белого Сахара и глютена .
Замечтала и вымечтала как раз к своему ДР в мае такой курс в OFFline формате в Москве , записалась , внесла предоплату и ждала с нетерпением , но из-за ситуации мировой все отменилось .
Я немного расстроилась и отпустила… и спустя пару недель вижу анонс у Ильназа, что этот курс создан в Оналйн формате .
Но я ведь хотела в живом формате , но решилась , потому что это ведь было мечтой и желание было .
И сейчас понимаю , что онлайн формат стал даже приоритетнее для меня .
Но это потому , как качественно создан этот курс !!!!
Мой внутренний перфекционист удовлетворён более чем на !!!
Даны не просто рецепты (чего сейчас в оналйн режиме много и я сама покупала разные курсы и есть те, которые так и не были выполнены ) , по которым ты делаешь, а в первую очередь была важна теория , внутренний мир и понимание этого десерта. Это была Химия и математика (самые не любимые предметы в школе ), а благодаря курсу я поняла зачем нужно было их учить в школе !
А ещё по ингредиентам-это особый интересный этап , и целый квест , который мы ,благодаря поддержке, прошли и узнали много новых и интересных ингредиентов !!

Это для меня сейчас другие и особые десерты , которые я сейчас продолжаю прорабатывать .
Это другие текстуры, это другие вкусовые, тактильные и обонятельные ощущения.
Это богатый мир других десертов , которые может показаться сделаны из ничего, но когда окунаешься в изучение -для Тебя раскрывается другой изобильный и богатый мир десерта и эта зона роста!!!!

Ильназ , благодарю за такой качественный курс, за такую поддержку, за структурированную, объективную, без воды информацию !!!!
Есть такая фраза : «если учиться, то у лучших». Ильназ, след моя цель это ещё 2 Твоих Курса

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Сама программа складывалась следующим образом: теоретическая часть, потом практика.
Все было продумано до мелочей:
От программы (с цветными распечатками! в первый раз такое вижу ), до сертификатов и обедов, учитывающих предпочтения всех участников.
Много теоретического материала, что особенно мной ценится. Так как именно это даёт понимание о структуре того, как готовить десерты!
ОЧЕНЬ трепетный подход к деталям — явно был поводом собраться нашей чудесной группе, ведь ребята были из Москвы, Подмосковья, Астрахани, Ростова, Казани!
Я восхищаюсь людьми, которые приехали из самых разных городов, чтобы улучшить своими кондитерские навыки
Я бесконечно рада, что познакомилась с Ильназом @ilnaz_iskakov лично!
Удивительно смотреть за работой мастера вживую, после того, как ты больше года наблюдал за его творчеством по ту сторону экрана.
Я помню, как целенаправленно пошла в ресторан «Полный Балет», чтобы только попробовать его десерты
То, что готовит Ильназ вызывает гастрономический восторг у всех, кто попробует, но скажу ещё больше: он, своим подходом, влюбляет в кондитерское искусство!
Это не просто торты, пирожные и привычные нам десерты, это глубже, вкуснее и продуманнее!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Это обучение я запомню на всю жизнь! Спасибо @ilnaz_iskakov за знания, щедрость, энтузиазм, профессионализм и энергетику!

Есть множество вещей в этом мире, которые меня восхищают и вдохновляют. Особенно сильно — люди, влюблённые в своё дело.

Ильназ не просто профессионал, но человек, который ломает привычные всем границы и копает до самой сути, не ограничиваясь поверхностными представлениями о кондитерском деле. Эти десерты — не про зож, пп и веганство, а про удовольствие от новых текстур и не забитых ярких вкусов.

Все гениальное рождается на стыке разных наук, в здесь сошлись и химия, и физика, и математика, и искусство с философией.

Вдохновленная и окрылённая еду домой творить и создавать

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Я часто думаю о том, что возможно у меня нет многого, но у меня есть то, что делает меня счастливой. Я счастлива заниматься любимым делом, я счастлива, что это приносит радость не только мне, но и окружающим меня людям, которые едят мои торты или приходят на мастер-классы, которые я организовываю или мои личные.

Все это делает меня реально счастливым человеком, от слова — о ч е н ь

6 дней мы удивлялись, обучались, восхищались на МК @ilnaz_iskakov. Одна эмоция сменяла другую. Мыслительный процесс не останавливался ни на секунду. Мы приоткрыли дверь в новый мир. Пока он таинственный и загадочный, но вооружившись полученными знаниями в нем уже не так страшно блуждать.

Абсолютно неважно, будет ли каждый из 28 человек готовить дальше веганские пирожные. Важно — мы узнали, что есть что-то большее, чем то что мы знали ранее.

Спасибо всем, кто сделал это возможным! Всем, кто помогал мне и всем, кто пришёл на этот мастер-класс

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Запоздала я с описанием своих эмоций, о мастер классе по вегетарианским и веганским десертам у @ilnaz_iskakov
Хочу поблагодарить Ильназа и его жену Александру, за отличную организацию МК, за вкусные обеды и за кофе рекой .
Ильназ, спасибо тебе большое, за огромное количество нужной и полезной информации, за понимание, Что? Как? Почему? Ты открыл для меня огромное неизведанное море, и я отправляюсь по волнам бесконечных экспериментов
.
И огромное спасибо ребятам за дружескую, тёплую атмосферу

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Вот и закончился 3-дневный мастер класс по \»Веганским и вегетарианским десертам\» от @ilnaz_iskakov.

Для меня это было погружение в химию, детальное изучение свойств, понимание свойств и много новый интересных слов!
Благодарю Ильназу, я наконец нашла для себя ответ, что веганские и вегетарианские муссы возможны, а главное, они стабильные, вкусные и воздушные
Спасибо шефу, девочкам, студии за душевную, творческую атмосферу

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

1-3 ноября участвовала в мастер-классе @ilnaz_iskakov по веганским и вегетарианским десертам. Вынуждена признать, что для меня, с моим уровнем знания и практики, было сложновато, но я впитывала новую информацию, как губка, ведь это был мой первый опыт совместной работы со столькими профессионалами.

Полезного и информативного было очень много, но хотела бы выделить момент, который мне особо запомнился. Это было в первый день МК и передо мной была «огромнейшей сложности» задача — выложить инжирный крем на бисквит. После того, как Ильназ мне отдельно показал, как лучше это сделать, чтобы получилось ровно и аккуратно, я все равно сделала все, мягко говоря, некрасиво. Я подняла голову и посмотрела на остальных участников, которые уверенно выполняли свои задания.

«Катастрофа!», «У меня кривые руки», «Что теперь делать?». Я отчаянно пыталась исправить ситуацию ложкой, но получалось только хуже. Потом я бросила это дело и какое-то время стояла и отупело смотрела на подтверждение того, что мне никогда больше не стать успешным кондитером.

Не знаю, сколько бы это ещё длилось, если бы мимо не проходил Ильназ, который посмотрел на мое творение и спокойно, почти небрежно, бросил: «Кать, кривенько, исправь.» Какой же это был контраст по сравнению со свинцовыми тучами, которые сгущались надо мной! И результат был мгновенный: пропали глупые терзания, появилось задание. И я принялась за работу. Понятия не имею, как руки поняли, что делать. И пусть не идеально, но исправить мне удалось.

Так вот, пусть в дальнейшем у меня и получалось не очень, но это «кривенько» я запомнила так же хорошо, как и все ошибки, которые делала на протяжении всех трёх дней.

Ильназ, спасибо за знания (даже мне большая часть была понятна и кирпичик за кирпичиком, складывалась в более полное понимание процессов), за мягкую критику и за то, что подтолкнул меня ДЕЛАТЬ. Это для меня очень важно.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Не стесняйтесь мечтать, это полезно и желательно мыслить о мечте чаще и громче, Вселенная непременно услышит, я например очень желала узнать секреты приготовления веганских ,вегетарианских, без муки, без белого сахара десертов, так как в этой области у меня был серьёзный пробел и Вау, чудо! Оказалась на мастер классе у @ilnaz_iskakov было очень круто, познавательно и увлекательно. Узнала про гидроколлоиды (Божечки как раньше меня пугало это слово) каррагинаны , про заменители сахара, аквафаба, соевый белок и много чего ещё интересного. Столько лет в этой профессии и столько ещё не изведанного, обожаю свою работу, есть бесконечный мотив к развитию. Благодарю нашу сложившуюся команду, благодарю Ильназа и отдельное СПАСИБО

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Вот и прошёл 3-х дневный мастер-класс от @ilnaz_iskakov .
.
.
Это мой первый мастер-класс и Ильназ был первооткрывателем в мир высокой кондитерской кулинарии.
Ильназ как отец, все время смотрел, кто что делает, следил — все ли правильно, подсказывал, помогал, показывал как должно быть.
Ильназ подходил к столам, где мы готовили десерты под его руководством, давал нам ещё дополнительную работу, чтобы мы не расслаблялись, хоть мы и были заняты приготовлением десертов.
Как мне кажется, не надо бояться ходить на мастер-классы, даже если вы слишком молоды или только пробуете себя в этом деле. Вам будет уделено больше времени и внимания от шефа.
Знаний будет очень много и сразу все воспринять и запомнить будет немного сложно. Но спустя какое-то время, переварив и обдумав всю информацию, будет гораздо проще понять, что ты получил новые, интересные знания.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

На курс по веганским десертам от @ilnaz_iskakov я пошла ради теории, хотела разобраться поглубже в процессах, чтоб понимать и всегда иметь возможность создавать веганские или вегетарианские десерты по надобности! И ещё по причине схожести взглядов: я тоже за натуральность, за минимализм химических красителей, за умеренную сладость и за вкус — в первую очередь! Я ожидала много теории, но не ожидала особо фейерверка вкусов от подобных десертов! Но на выходе я получила даже больше) Теории было действительно очень много, в первый день голова была квадратная! Та даже ещё требуется время, чтоб окончательно разложить знания по полочкам) но помимо теории, меня очень порадовал вкус пирожных! Безусловно что-то понравилось меньше, что-то больше, но в целом понравились все! Даже с традиционными десертами мне редко нравится все) Спасибо, @ilnaz_iskakov , за твои глубокие знания и что ты делишься) теперь я ещё лучше понимаю, в каком направлении мне двигаться! Было круто!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Коротко о прошлых выходных не получится. Готовьтесь. Кто-то жарил шашлыки, а кто-то вот учился.
Знаете, мне кажется, что в последние полгода «учиться» — это мое перманентное состояние.
С Ильназом заочно я познакомилась в «Полном балете» в Петербурге, а место это подсмотрела у Думитру в ленте, потому что десерты там он очень хвалил. Ерунда вопрос — собрались, поехали (это второе мое перманентное состояние)). Мы с Володей были очень удивлены десертами, потому что они были такие вот прям как надо. Я даже думать не могла, что когда-нибудь буду у Ильназа учится, а тут вот.
Я очень серьезный в плане обучения человек, много думаю, анализирую, иногда даж слишком много)) Наверное, это было мое самое тяжелое обучение в плане потока информации. Однако Ильназ очень терпеливый. Он повторял, потом снова повторял, а если кто-то в это время заканчивал с каким-то заданием и пропустил часть теории, он снова повторял. Если было трудно на словах, он не жалел ингредиенты и показывал на процессе.
К концу второго дня уже удавалось отличить инулин от ксантана, и даже получалось кратко описать процессы, который запускает каждый из ингредиентов.
По сути , технология приготовления современного десерта — это математика. Зная базовые правила и порядок действий в уравнении, ты можешь решить любой пример.
Мы закрывали технологию в техкартах и только на основании списка ингредиентов устно воспроизводили рецепт. А в рецепте не муках-сахар-яйца, чтоб вы понимали:». И это такое крутое ощущение, что ты понимаешь! Как-будто тебе открылось какое-то тайное знание))
Все то, что было пройдено за три дня, открывает поистине безграничные возможности. Потому что, ну ребят, мы гель просто из воды можем сделать! А воду можно заменить на любую жидкость, л-ю-б-у-ю! А ещё мусс сделать без сливок , чтобы не убивать вкус фруктов в муссах. Часть сахара заменить на инулин, который добывают из цикория и он в тучу раз менее сладкий. От перспектив голова немного побаливать начинает, а руки тянутся начать отрабатывать программу. Но я терпеливо жду свои «порошочки» и пишу впечатления от курса дальше.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

Скажу честно, сначала мне показалось, что я в школе на урок химии пришла с невыполненным домашним заданием и меня дико «трусило», но это только в первый день и первые несколько часов. Но наш педагог @ilnaz_iskakov настолько доступно и понятно всё разложил по полочкам, что последующие 2 дня, как только перешли к практике-нас и наш поток мыслей, идей и вопросов (не всегда по теме) было не остановить, причём ни один вопрос не остался без стремительного ответа и в голове рождалось: «Это же очевидно, Карл, как ты сам не допетрил!» Ильназ, раздвинул рамки возможностей и заставил нас мыслить о десертах, их структуре и вкусовых сочетаниях на совсем другом уровне и я поняла, что прежней моя кондитерская жизнь больше никогда не станет! Теперь я не как слепой котёнок в темноте, теперь я знаю что делать и как подружиться с текстурами, предугадать и спрогнозировать процессы с теми или иными ингредиентами и регулировать ими и их количеством в зависимости от поставленных задач. «Нет неправильных техник, есть те, результат которых тебя устраивает», так что я не боюсь теперь со знанием дела экспериментировать

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Ильназ Искахов
Ильназ Искахов

А мы вчера прошли мастер-класс у @ilnaz_iskakov по приготовлению драже!
Было очень круто познакомиться с кондитерами, по-настоящему увлечёнными своим делом.
Всегда приятно иметь дело с такими жизнерадостными и позитивными людьми.
Огромное спасибо Ильназу за столь интересный мастер-класс, грамотную организацию и уютную атмосферу.
С нетерпением ждём новых встреч.
А пока нашей дружной компанией было приготовлено всего 12 видов драже:
Фундук — клубника — кокос, миндаль — кофе, арахис — карамель, фисташка — малина, макадамия — вафельная крошка, фундук — чай маття, пекан — молочный шоколад, кешью – лимон — лимонный перец, миндаль — апельсин — корица, фундук — карамелизированный шоколад — взрывная карамель, фундук — ежевика – йогурт, арахис — печенье.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Оставьте ваш отзыв

*Вводите плюсы и минусы 1 пункт в 1 строке

Ваши общие впечатления от курса
Оценка является обязательной

Авторизация:

Имя является обязательным

Не публикуется

Не публикуется

или

«Нажимая кнопку «Разместить отзыв» вы соглашаетесь с условиями
Пользовательского соглашения и Политикой конфиденциальности»

Спасибо за отзыв, вы сделали полезное дело!
Подписка успешно оформлена!
В ближайшее время мы свяжемя с вами по указанному email адресу для уточнения информации.
Оставив отзыв, вы сделаете доброе дело!

Если вам все понравилось, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.

Если же вам что-то не понравилось, вы тоже можете об этом написать, мы не удаляем негативные отзывы.

После обучения вы можете оставить отзыв у нас – на независимом портале!

Если вам все понравится, так об этом и напишите, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.

Если же вам что-то не понравится - тоже пишите, мы не удаляем негативные отзывы.

Также вы можете найти все актуальные скидки на все кондитерские курсы и обучение!
Смотреть все акции
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропускать хорошие скидки!
1 раз в месяц мы будем присылать вам самые выгодные предложения от магазинов, а также скидки или распродажи кондитерских курсов и мастер-классов
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Разместить компанию на сайте
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Заявка на участие компании в рейтинге
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Хотим добавить промокод на сайт
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.