Кондитория - отзывы

Отзывов: 14

Все
Позитивные
Негативные
Кондитория
Кондитория

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!хотела бы выразить благодарность за мастер класс с СИЛЬВАНОМ мАТИ.Простите ,что поздно ,были обстоятельства .Хочу сказать -это были не забываемые три дня.Три дня побед,три дня учений и три дня погружения во французскую кондитерскую мистерию.Спасибо организаторам.!!!!!!!Особенно нашему шефу Сергею ,который нас терпел и наставлял.Удачи вам и процветания!!!! я получила колосальный багаж знаний!!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Добрый день.

Хочется написать о курсе полного для \»Три торта для новичков( Эстерхази, Морковный,Птичье молоко)\» который проходил 16/12/17.

Данный курс мне подарил на день рождение и я ожидала действительно интересного дня.Видимо я МНОГОГО ожидала.

Начало было на 10:00, по факту курс начался в 10:15( в принципе это нормально — подошли все кто участвовал)

Группа была из 10 человек.Выдали раздатки с рецептами.Курс проводила Серебрякова Арина.

Изначально был задан вопрос — все ли присутствующее новички или кто-то готовит торты на заказ дома.В моём понимании когда руководитель группы получает такой ответ ,он должен рассказывать так,что бы действительно было понятно новичкам.НО не случилось. Разделили 10 человек на 3 команды по 3 человека, 1 один человек должен был работать в паре с самой Серебряковой( чего в принципе не было,потому ,что Арина показывала сама игнорируя своего ученика) Скажу сразу- работать в команде из 3х человек не удобно! Два человека заняты — третий страдает фигнёй.Постоянные окрики Арины о том что-\»одна взвешивает ,вторая замешивает тесто ,третья делает что-то еще\» полный маразм!Особенно при том что НОВИЧКИ все и всем хочется понять что-зачем-как.На вопросы она(Арина) тоже отвечала по собственному желанию,на вопросы о том как это сделать дома( например использование домашнего миксера- на курсе Планетарные миксеры ( ну не у всех они есть дома!) или например духовка- в кондитерской естественно проф.печка) отвечала \»я не знаю какие у вам мощности ,мы же готовим тут!\» т.е.Дома мучайтесь сами. Иногда было не дозваться что-бы она посмотрела на то что вышло( например крем)и надо ли что-то поменять. Методичка -раздатка совершенно неудобная,составлена скорее для цеховика, НО НЕ ДЛЯ НОВИЧКА!

В общем можно продолжать еще очень долго.Именно преподаватель должен зажигать в ученик-новичках уверенность в том,что у них получится сделать.Этого нет.Совершенно.

Так же считаю не корректным высказывания по типу (на вопрос о том , почему не вышли коржи от одной из участниц курса) что у предыдущих группы все выходило. Лично мне все равно на другие группы,мне важно, что происходит сейчас и здесь! Соответственно ответ о том что она понятия не имеет почему так — тоже считаю совершенно не профессиональным.

Расстроена.Советую все таки , переработать систему обучения новичков(адаптировать именно для НОВИЧКОВ!) и разделить тех кто учится \»для себя\» и тех кто занимается этим профессионально.

Арине Серебряковой я хочу посоветовать больше уделять внимания ученикам, подводить базу под готовку в т.ч.и дома,стараться объяснить и научить.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Хочу рассказать о трехдневном курсе для новичков и своих впечатлениях от него.

Сначала неоспоримые плюсы:

1. Шеф-преподаватель Елена Горнова. Настоящий профессионал своего дела! Елена очень уравновешенная, позитивная, отвечает абсолютно на все вопросы и сразу подходит, когда просишь что-то посмотреть и проверить. Если что-то не получилось, подробно объясняет из-за чего, при этом мотивирует не бояться ошибаться, пробовать и тренироваться, поднимая свою планку. Благодаря Елене лично я узнала много важных вещей в приготовлении кондитерских изделий. За это хочется сказать большое спасибо! Если узнаете, что интересный Вам курс ведет Елена — можете не бояться за качество подачи и количество новой информации и готовить побольше своих вопросов.

2. Разнообразие рецептов. Я даже не ожидала, что мы будем готовить столько всего! Но благодаря нашему интересу и хорошему темпу работы получилось еще и с горкой — Елена дала нам три вида вкусняшек бонусом)

3. Если просто ищите что-то для саморазвития или хотите выйти из зоны комфорта — это для вас! Придется поработать как руками, так и головой, зато при очень хорошем и позитивном руководстве, а это очень важно.

Теперь то, что вам стоит учитывать, когда решаете записаться на курс. Пишу то, что хаотично приходит в голову.

1. Если вы новичок на кухне, редко сами что-то готовите, а на курс идете, чтобы как раз этому научиться, но без особого энтузиазма — будет очень сложно. Все-таки эта школа-кондитерская больше подходит либо для профессиональных кондитеров, которые хотят прокачать свои навыки, либо для опытных любителей поэкспериментировать дома на кухне, которые уже перепробовали разные рецепты и технологии приготовления. В таком случае новый опыт хорошо ляжет на прошлый, проясните для себя какие-то тонкости приготовления, расширите свои возможности. А вот новичку стоит готовиться к \»каше\» в голове.

2. Если у вас проблемы с ногами — будет тяжело, т.к. стоять придется целый день. Посидеть можно только в обед, все остальное время активная работа стоя у стола с 10.00 до 18.00-19.00. Лично меня это жутко выматывало, потому что у меня плоскостопие и проблемы с коленями. Все-таки для кондитера очень важны здоровые ноги) Посидеть-отдохнуть не получится, не переоцените свои возможности, как я (если бы знала об этом, задумалась).

3. Работа идет параллельно в группах. У нас было 7 человек, делились по 4-3 группы в зависимости от сложности работы. Каждая группа делала, например, один из четырех тортов. На важных моментах все останавливались и смотрели на процесс приготовления конкретной части рецепта, но в основном все делали что-то разное. Это цена за разнообразие. Если бы каждый все делал, то столько бы всего не получилось. Но важно было понять именно технологию приготовления, например, песочного теста или мусса, а потом уже по другому рецепту делать аналогичные вещи.

4. Как новичок, не влюбленный страстно в сладкую выпечку, меня на третий день уже подташнивало от сладких запахов и вкусов. Ужасно хотелось какого-нибудь легкого овощного салата или мяса, а не вот этого всего) Сами вкусности очень сытные и тяжелые. Я даже дома не смогла доесть ни одного полноценного кусочка. Но муж оценил.

5. Повторить дома будет сложно, т.к. нужна специальная техника — планетарный миксер, термометр, формы, силиконовые коврики, весы, в том числе ювелирные и др. Плюс особые ингредиенты, на которые все-таки нужно потратиться. Но какие-то базовые вещи повторить реально, а если уж любите готовить и хотите серьезно заняться всеми этими вещами дома — лучше потратиться и купить себе хорошую технику. На курсах вы сможете задать все вопросы по ней, посмотреть, что вообще нужно, ну и влюбиться в этот прогресс технологий)

6. Приходится много записывать. По сути вам даются ингредиенты с их весом и очень коротко записана последовательность приготовления. Все-таки большая часть теории проговаривается устно. Причина этого была обоснована преподавателем, претензий нет, но не очень удобно все это. Особенно в те моменты, когда занят приготовлением чего-то другого и физически не можешь понаблюдать за всем сразу. Хотя всегда можно переспросить, если, конечно, знаешь о чем. И под конец дня от усталости лень писать, но это уже мои проблемы).

В целом впечатления от курса лично у меня смешанные. Я узнала много ценной информации и попробовала приготовить что-то реально непростое с помощью профессиональной техники благодаря Елене — мастеру своего дела и отличному преподавателю. Но в то же время я очень устала из-за своего \»так себе\» физического состояния и стояния на ногах целый день, не смогу повторить прямо сразу это все дома из-за отсутствия техники и особых ингредиентов (их цены еще), а в голове у меня каша, потому что мало своего опыта. В любом случае эти три дня не прошли для меня даром. Буду стремиться к совершенству. Спасибо Кондитории за открытые горизонты!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Начну с того что ранее это была моя любимая \»Кондитерская\» в нашем городе.

Вчера были на мастер классе по изготовлению \» Макарон\». Крайне расстроена вчерашним мероприятием, расстроили не такие мелочи что начали позже на 15 минут, рабочее место у всех было не подготовлено, приходилось по всей кухне искать чистую ложку, сотейник. Ни у кого из группы не получилось приготовить правильные макарон, даже у самого преподавателя, кто то перевзбил белок, как нам сказала преподаватель у нас не получилось т.к. много добавили красителя, на мое возражение как так? Вы же сами насыпали и отмеряли нам нужное количество? она сказала ну вы же хотели яркий цвет!!! А по итогу она сказала всем, что дело в белке который сегодня использовали, ранее всегда готовили из другого, этот использовали первый раз. Кроме этого про наши макарон просто забыли! Подойдя к духовке я увидела, что все уже выпечены кроме наших, на что мне преподаватель сказала, ой я забыла про них. Соответственно заканчивали мы самые последние и нам не досталось ганаша, на всю группу 14 человек выдали 6 кондитерских мешков с ганашем!!!Спасибо, после того как высказала вслух как такое может быть, что не рассчитано на всех? нам вынесли еще парочку начинок.

В целом оценка -1. Когда идешь в кондитерскую такого уровня и за такую цену ожидаешь совсем другого! Никому не рекомендую, за мастер класс заплатили за двоих 7 000 рублей. Очень жаль, что нельзя вернуть потраченные деньги!!!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Была на обучении у вас не один раз. Прочитала отзывы здесь. По поводу Арины Серебряковой тоже хочу оставить замечание. Была осенью. Но абсолютное нежелание общаться со студентами в голове тоже отложилось. На вопросы отвечала бегло и непонятно. Делали чизкейк. В технологичке желатина не было. На выходе чизкейк естественно потёк. Не знаю на сколько это норма? Арина ничего так и не сказала по этому поводу. У себя делаю с желатином, колдовала над пропорциями. Всё хорошо, вроде. У Елены Гнут что-то совсем разочаровалась. Сумма за обучение не мала. Слишком большая группа. Было всё неорганизованно. Нескольким студентам (в т.ч. мне) постоянно не хватало инвентаря, начинок. Делать особо тоже нечего было, опять же из-за большого количества людей (кроме декора,разумеется,но там тоже пришлось ждать пока принесут недостающее на группу). 4 человека в группе и из них только двое что-то готовят. Зачем-то стали завешивать ингредиенты заранее. В итоге всё равно всё напутали при приготовлении. И Елена сама не в курсе была кто ей завешивал: баночки не подписаны (что для чего непонятно). В общем, не надо так!)) Понравилось на 3-х дневном курсе для новичков. Елена прекрасно провела курс, ну очень.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Посещала курс по макарон у Серебряковой Арины. Мне повезло и в нашей группе было немного человек (около 7). Атмосфера царила очень позитивная и дружественная, тёплая! Организовались в пары, всем оборудования хватило. Ингредиентов (миндальная мука) Арина завесила даже больше, поэтому, напортачив один раз с красителем. у нас был запас муки и всего необходимого :)) Оборудование все новенькое, лаборатория чистая и современная. Сначала объясняют сложности и теорию приготовления, выдают рецептуру, в ней и подробные рецепты кремов для макарон. Обучение проходит очень наглядно, объясняются и проговариваются все детали, в связи с этим не допускаешь ошибок в процессе. Результат отличный!!! Лично у меня остались только позитивные эмоции, обязательно в дальнейшем буду ходить ещё. Единственное, нам не отправили, как обещали, рецепты особенных начинок (которых не было в стандартных рецептурах). Но написав на почту менеджера кондитории, мне в этот же день (прямо в 09:00) были высланы рецептуры и дана консультация по срокам хранения :)) Я довольна!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Как-то я искала, где бы пройти кондитерские курсы и по счастливой случайности в одном блоге я увидела эту школу.

И вот одним летним днем я пришла на курсы и была безумно рада, что я туда попала. Мне повезло во всем, начиная с преподавателя, спасибо Екатерине), заканчивая тем, что в моей группе было меньше человек, что было очень удобно. Это были очень интересные насыщенные дни. Была и теория и практика. Было грустно прощаться с группой. По окончанию курса были выданы сертификаты.

Также была на курсе по макарон, тоже понравилось, но конечно эмоции совершенно иные, ведь он длился один день.

В общем, эта школа оставила только положительные эмоции!)

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Посещала курс по шокошарам 2 декабря. Всё очень понравилось, рекомендую эту школу к посещению, но есть замечания по организации. Курс позиционируется подходящим для новичков (спрашивала это и у тренера, и организаторов). При этом в студии перед работой не был произведён инструктаж: не было понятно, где что лежит, куда девать грязную посуду и т.д. Из-за этого чувствовала себя некомфортно в совершенно незнакомом мне месте. С нами были две какие-то девочки, но у них, видимо были другие задачи: они не представились и постоянно торчали в телефонах, приходилось их отвлекать, чтобы что-то спросить. За такие деньги хотелось бы видеть какое-то минимальное желание общаться с людьми со стороны персонала, возможно в курсах для новичков необходимо иметь какого-то человека на площадке, который был бы заинтересован в том, чтобы всем было комфортно.

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Интенсив курс от шефа в так называемой \»кондитерской школе\». На сайте указано, что от 6 до 12 человек. По факту в группе 16 человек, как сельди в бочке. Перечисленно 8 десертов, которые вы якобы будете готовить. По факту вы готовите только один, а остальные десерты смотрите, как готовят другие. Стоите с 9. 00 до 17. 00 на ногах (присесть возможности нет), сами в процессе участвуете крайне мало, а смотрите, как готовят другие по очереди, вернее не другие, а сам шеф. Его работа 70%, группа 30% и то самое простое. Аналогично, что онлайн обучение, но там хоть дома в мягком кресле сидишь и смотришь. В конце курса все приготовленные сладости делите друг с другом и уносите с собой. Представьте, что десерты готовили 16 человек без санитарных книжек, без перчаток, без шапочек, облизывая ложки и пальцы, тут же пользуясь сотовым телефоном. Шеф страдает этой же бедой, без перчаток залазит в общую чашу пробует, облизывает ложку, этой же ложкой поправляет ваши десерты. Зрелище, скажу я Вам, так себе. Делить между собой торт нестандартной формы на 8 человек или 4 пироженки на 16 человек!!! Как это можно сделать??? В каком все это виде было доставлено домой!!! В первый день пришли и сразу столкнулись с неприветливой женщиной. Шеф на вопросы отвечал с издевкой, да и ответы то на вопросы собственно и не давал, а все с ухмылкой и уклончиво. Надеюсь мой отзыв будет полезен тем, кто думает сюда пойти за знаниями и опытом!!! Это не кулинарная школа, а скорее мастер класс и

БИЗНЕС!!! Дома, Вы эти шедевры повторять не будете, тк очень дорогие ингредиенты и необходимо специальное оборудование. Моё мнение, что 35тр потрачено зря!!!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Сегодня прошла обучение на курсе «Мелкие сладости» от Кондитории. Была восхищена доступной подачей материала, а главное — дружественной, тёплой, семейной атмосферой . Преподаватель — настоящий профессионал-объяснила всё в мельчайших подробностях, помогла устранить все ошибки и дала множество советов, которые пригодятся любому, кто влюблён в кондитерское искусство. Я проучила огромный заряд позитива и вдохновения!!! Очень настроена вернуться сюда и на другие курсы!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Муссовый торт с профитролями! Это божественно красиво, а о том как это вкусно, я даже не берусь рассказывать. Я вам уже признавалась в любви к муссовым тортам? По-моему да, но не лишним будет сделать это ещё раз! Муссовые торты это любовь навсегда. Думаю, они никого не оставят равнодушным

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Долго я не решалась приготовить \»РАФАЭЛЛО\»
То говорили, что он приторый, то суховатый, то слишком масляный… Но видимо, я нашла очень удачный рецепт в Кондитории
И этот рафаэлло получился нежнейшим, совсем не приторным и насквозь кокосовым. Напоминает легендарную конфету

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Огромная благодарность за возможность готовить по Вашим рецептам. Вкус торта \»Кофейная симфония\» просто божественный. И не так сложно оказалось, хотя я внутренне боялась готовить муссовый торт, столько всего наслушалась об их сложности, а все получается если есть рабочий рецепт!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Кондитория
Кондитория

Купила в начале апреля по бешеной скидке вашу коллекцию рецептов, теперь потихоньку пробую рецепты. В начале июля на свой день рождения приготовила торт \»Чернослив в шоколаде\» домой на стол и на работу. Готовила первый раз без пробы. Думаю какой получился со страхом разрезаю на работе и сама в душе ахнула от внутреннего разреза. А вкус? Коллеги были в шоке, как в прочем и я! Спасибо, ваши рецепты бесподобны!

Данный отзыв является субъективным (оценочным) мнением автора отзыва и Администрация не несет ответственности за его размещение.

Оставьте ваш отзыв

*Вводите плюсы и минусы 1 пункт в 1 строке

Ваши общие впечатления от курса
Оценка является обязательной

Авторизация:

Имя является обязательным

Не публикуется

Не публикуется

или

«Нажимая кнопку «Разместить отзыв» вы соглашаетесь с условиями
Пользовательского соглашения и Политикой конфиденциальности»

Спасибо за отзыв, вы сделали полезное дело!
Подписка успешно оформлена!
В ближайшее время мы свяжемя с вами по указанному email адресу для уточнения информации.
Оставив отзыв, вы сделаете доброе дело!

Если вам все понравилось, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.

Если же вам что-то не понравилось, вы тоже можете об этом написать, мы не удаляем негативные отзывы.

После обучения вы можете оставить отзыв у нас – на независимом портале!

Если вам все понравится, так об этом и напишите, мастеру будет приятно получить хороший отзыв от ученика.

Если же вам что-то не понравится - тоже пишите, мы не удаляем негативные отзывы.

Также вы можете найти все актуальные скидки на все кондитерские курсы и обучение!
Смотреть все акции
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропускать хорошие скидки!
1 раз в месяц мы будем присылать вам самые выгодные предложения от магазинов, а также скидки или распродажи кондитерских курсов и мастер-классов
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Разместить компанию на сайте
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Заявка на участие компании в рейтинге
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.
Хотим добавить промокод на сайт
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности портала.